西安地铁重点车站将发备用车“削峰”

分享到:
核心提示: 为缓解城市道路交通拥堵,减少机动车污染物排放,促进环境空气质量持续改善,鼓励市民群众绿色出行,2018年10月8日至2018年11月14日,西安市将延续实施夏防期机动车尾号限行交通管理措施。记者从西安地铁公司获悉,针对机动车限行后可能出现的大客流,西安地铁将采取多项措施应对限行后可能出现的大客流。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)为缓解城市道路交通拥堵,减少机动车污染物排放,促进环境空气质量持续改善,鼓励市民群众绿色出行,2018年10月8日至2018年11月14日,西安市将延续实施夏防期机动车尾号限行交通管理措施。记者从西安地铁公司获悉,针对机动车限行后可能出现的大客流,西安地铁将采取多项措施应对限行后可能出现的大客流。

首先是制定行车组织相关方案,提前准确预测客流,在早晚高峰期间,严格执行列车时刻表,全线网最大上线列车108列,同时在重点车站准备6列备用列车应对集中大客流,保障市民出行需求,确保大客流应对有序。

即日起,西安地铁全面加强重点车站人员保障,充分发挥应急小分队作用,在进出站闸机、站台、电梯等位置加强客流疏导,在后卫寨、纺织城、凤城五路、北大街、钟楼、小寨、丈八北路、太白南路等重点大客流车站增加运营保障人员和安检力量。

同时,加强运营全线网各专业设备排查检修,安排专业技术人员重点盯控高峰期列车出车及折返情况,杜绝设备“带病”运行。加强员工应急处置演练和特殊情况下行车组织管理,确保机动车限行期间地铁运营安全平稳有序。

[责任编辑:李永利]