韩城丨交警利用“大喇叭”宣讲秋季交通安全

分享到:
核心提示: 为提高人民群众自觉遵守道路交通安全意识,预防秋季重特大道路交通事故发生,10月9日,韩城市公安局交警大队法宣中队联合金城中队共同走进金城办北涧村利用村委会“大喇叭”与村支书一起向村民宣讲有关秋季交通安全知识,收到良好的效果。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:陈君君 赵飞龙)为提高人民群众自觉遵守道路交通安全意识,预防秋季重特大道路交通事故发生,10月9日,韩城市公安局交警大队法宣中队联合金城中队共同走进金城办北涧村利用村委会“大喇叭”与村支书一起向村民宣讲有关秋季交通安全知识,收到良好的效果。

DSC_0223

民警利用“大喇叭”广播范围广、宣传效果好的特点,以通俗易懂的语言,结合辖区交通实际及交通事故典型案例,针对秋季农村多见和常发生的交通违法行为,精心编制通俗易懂的农村“大喇叭”宣传资料,向村民详细讲解了驾驶摩托车不带头盔、酒后驾驶、无牌无证、疲劳驾驶、农用车载人等交通违法行为的客观危害,引导村民自觉抵制各种交通陋习。民警利用“大喇叭”宣传的方式,向全村群众广播宣讲法律相关规定,让群众无论在家里还是田间地头都能听到“交警好声音”,学到道路交通安全法律法规和出行安全常识,了解交通违法行为的危害性,真正在思想上时刻紧绷交通安全这根弦,自觉抵制交通违法行为,坚持安全文明出行,共筑平安和谐的道路交通环境。

DSC_0235

随后,民警来到村委会门前广场通过发放宣传资料、面对面向过往的摩托车驾驶员宣讲交安知识等方式,再一次进行了宣传教育。

DSC_0239

通过“大喇叭”宣传交通安全,更加贴近群众、贴近生活、贴近实际,进一步强化了农村秋季交通事故预防工作,为农民群众吹响了一首民生曲、安全曲。

[责任编辑:李世林]