韩城丨交警大队积极开展农村交通安全大劝导专项行动

分享到:
核心提示: 为了切实推进辖区交通安全整治行动,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,韩城交警大队采取有效措施,积极利用农村劝导站开展农村地区交通安全大劝导大排查活动,进一步提高群众交通安全意识,有效改善农村道路通行秩序,切实保障农村道路交通安全畅通。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:赵飞龙)为了切实推进辖区交通安全整治行动,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,韩城交警大队采取有效措施,积极利用农村劝导站开展农村地区交通安全大劝导大排查活动,进一步提高群众交通安全意识,有效改善农村道路通行秩序,切实保障农村道路交通安全畅通。

DSC_0231

10月9日上午,韩城交警大队芝川中队组织警力,依托农村劝导站开展农村交通安全大劝导、大排查专项行动,对过往的微型面包车、三轮车、拖拉机、低速载货车、摩托车等重点车辆驾乘人员开展宣传劝导,劝阻面包车超员驾驶、拖拉机违法载人、三轮车非法客运、摩托车驾乘人员不戴安全头盔、无牌无证驾驶等违法行为,呼吁群众自觉抵制各类交通违法行为,遵守文明交通法规,安全出行,并现场向群众发放交通安全宣传单、农村交通安全宣传读本等相关资料。倡议大家积极举报严重超员、超速、醉驾等危险驾驶违法行为,营造浓厚的舆论监督氛围。在农村形成严打整治的高压态势,确保辖区农村道路交通安全、畅通。同时,民警对重点车辆开展了安全隐患大排查,将事故隐患消除在“零起点”,努力做到安全隐患不出村、不上路。

DSC_0236

此次活动,共出动警力10余人,出动警车3辆,检查各类车辆50辆次,劝导制止车辆违法行为8辆次,教育驾驶人员15人次,发放宣传教育资料100余份,正确引导驾驶人持证驾驶、文明驾驶,远离陋习,安全出行。

DSC_0238

DSC_0241

DSC_0243

DSC_0244

DSC_0246

DSC_0255

DSC_0259

DSC_0265

DSC_0271

DSC_0283

[责任编辑:李世林]