韩城丨交警大队积极组织开展“警营开放日活动”

分享到:
核心提示: 为进一步密切警民关系,提高群众满意度和安全感,增加群众对公安交通管理工作的理解与支持,进一步推进“文明交通行动计划”的深入实施。10月9日,韩城交警大队芝川中队积极组织开展了“警营开放日”活动,让来自附近村庄20余农村驾驶员“零距离”感受和体验警营生活。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:赵飞龙)为进一步密切警民关系,提高群众满意度和安全感,增加群众对公安交通管理工作的理解与支持,进一步推进“文明交通行动计划”的深入实施。10月9日,韩城交警大队芝川中队积极组织开展了“警营开放日”活动,让来自附近村庄20余农村驾驶员“零距离”感受和体验警营生活。

DSC_0287

在芝川中队办公楼前,中队指导员董小卫首先对前来参加此次活动的群众表示热烈的欢迎。随后,带领群众来到会议室,介绍了中队的日常工作、政治学习及执勤执法等方面工作,随后向大家介绍了执法记录仪、酒精测试仪等装备的用途,参加活动的群众对交警在日常工作中如何执勤执法、帮助群众有了更加直观的认识。指导员董小卫对群众提出的疑问进行详细的解说,并通过辖区今年以来发生的交通事故,详细讲解了事故发生的经过和原因,提示群众过马路要多看、不要突然冲出马路、注意看来车方向、下车时要注意观察再开车门等等,受邀群众深刻体会到了违法驾驶行为的严重危害,特别是农用车非法载人带来的严重后果。借此机会,民警再次向群众宣传了“醉驾入刑”的具体规定,提醒驾驶员拒酒千里外,安全万里行。受邀群众纷纷表示自觉遵守交通法规,安全文明出行。

DSC_0289

此次警营开放活动,搭建了警民互动密切关系的平台,拉近了警民之间的距离、增进了警民之间的沟通理解,提升了群众对公安机关维护社会大局稳定、实现社会公平正义、保障人民安居乐业的信心,提升了人民群众安全感。

DSC_0292

DSC_0296

DSC_0302

DSC_0307

DSC_0316

[责任编辑:李世林]