宝鸡严查非法占用耕地建设住房等行为

陕西 宝鸡新闻网 2018-10-10 09:07
分享到:

10月9日下午,宝鸡市“大棚房”问题专项清理整治行动工作会议召开,清理借用建设农业大棚之名,占用耕地甚至永久基本农田,建设别墅、商品住宅、休闲度假设施等非农设施的违法违规行为。

按照部署,宝鸡此次整治行动主要是对占用耕地,特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规行为的清理,重点是工商资本和城市居民到农村非法占用耕地、变相开发房地产和建设住房的行为。

副市长高建华出席会议,他要求,各县区、各相关部门要准确把握清理范围,全面开展拉网式清理排查,做到逢棚必进、逢棚必查,不留空档、不留死角,确保10月中旬前完成排查任务。做到标本兼治推进问题彻底整改,对在各类农业园区内占用耕地违法违规建设非农设施,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法违规建设,要坚决依法依规拆除,并按照“谁破坏、谁恢复”的原则,采取综合措施,尽快恢复农业生产,农业、国土等部门要做好技术支撑和检查验收等工作。

[责任编辑:董毅]