商洛市培训特种设备作业人员

陕西 商洛日报 2018-10-10 09:32
分享到:
核心提示: 从10月8日开始,商洛市劳动就业培训中心举办为期一周的特种设备培训班,300多名特种设备安全作业人员参加培训。

从10月8日开始,商洛市劳动就业培训中心举办为期一周的特种设备培训班,300多名特种设备安全作业人员参加培训。 

近年来,商洛市特种设备数量每年以10%的速度递增,住宅电梯每年增速高达20%以上,提升特种设备作业人员持证率、规范特种设备操作流程是保障特种设备安全运行的重要基础和保障。本次培训主要针对锅炉、压力容器和电梯操作三个种类进行,由特检所的专家讲解特种设备工作原理、操作规程、日常维修保养、常见问题处理、作业人员工作职责以及《特种设备安全监察条例》、事故应急处理等实用性较强的专业管理基础知识。培训结束后,学员将参加特种设备理论和实际操作的考试,进一步提升全市特种设备管理、操作人员的安全责任意识,提高业务水平和管理能力,杜绝因“违规操作、违章指挥、无证上岗”出现的安全事故,为全市特种设备安全运行提供技术保障。  

文/费翔

[责任编辑:冀晖]