“让更多人关注程序员群体”

----访中软国际副总裁姚远

陕西 2018-10-10 14:58
分享到:
核心提示: 第二届“全球程序员节”将于2018年10月24日至25日在西安高新区会议中心举办。 作为“全球程序员节”执行方之一,中软国际副总裁姚远在西安接受记者采访时说:“举办这个节日就是让更多人关注程序员群体”。

  三秦都市报-三秦网(记者文锦)第二届“全球程序员节”将于2018年10月24日至25日在西安高新区会议中心举办。 作为“全球程序员节”执行方之一,中软国际副总裁姚远在西安接受记者采访时说:“举办这个节日就是让更多人关注程序员群体”。

IMG_20180921_115447

他说,国家有护士节,有教师节,随着时代的发展,程序员群体的队伍越来越大,他们年轻充满活力,引领着时代发展。程序员是数字产业的核心力量、先锋力量和创新力量。程序员身上锲而不舍的精神、勇于探索的精神和砥砺前行的精神值得弘扬和学习。目前中软国际有5万多名程序员,全国和全球的程序员更是一个庞大的群体,他们为社会科技的进步作出了巨大贡献,却没有一个真正意义上属于他们的节日。为了让更多人了解程序员,也为了让程序员自身有获得感,所以就有了“程序员节”的构思。

据姚远介绍,今年全球程序员节的主题是“数字世界,码动未来”。与第一届相比,本届全球程序员节将聚焦 “一带一路”“程序员精神”“务实创新”“科学武装”“数字经济”“软件定义世界”六大亮点。以关注人文、关注产业为核心,围绕如何更好地塑造创新科技人才、更好地打造产业生态链,策划了包括:大咖程序员手印采集,星光大道展示;“数字世界 码动未来”主论坛 ;创新主题论坛;“科学引领未来” 主题论坛;打造数字经济新高地主题论坛暨全球程序员节颁奖、专场签约仪式;多彩嘉年华及各类主题沙龙等活动。

他说,全球程序员节的举办将让西安“软件之城”“人才之城”“创新之城”的整体形象进一步凸显,也将搭建起全球范围内的招商引资及500强、独角兽、瞪羚企业等交流平台,为企业带来更多发展合作机遇。

[责任编辑:高峰]