西安航空基地“电商增量”工程助推市场主体稳步增长

陕西 2018-10-10 14:24
分享到:
核心提示: 连日来,西安航空基地围绕“两最佳一增长”工作,大力实施“电商增量”工程,对接淘宝自然人网店,宣传电子商务法律法规,引导个体办理营业执照,全力助推西安航空基地市场主体稳步增长。

三秦都市报-三秦网(记者 周婷婷 通讯员 田笑笑)连日来,西安航空基地围绕“两最佳一增长”工作,大力实施“电商增量”工程,对接淘宝自然人网店,宣传电子商务法律法规,引导个体办理营业执照,全力助推西安航空基地市场主体稳步增长。

国庆节假期间,工商航空分局全体干部员工轮流加班加点,坚守服务窗口,以实际行动兑现窗口服务“365天不打烊、节假日无休息”的承诺,坚持落实领导驻窗口、科所长帮办代办、工作人员窗口服务的制度,确保放假期间窗口服务不停歇、业务工作不间断。节假期间共受理业务咨询20余人次,办理15份营业执照并送照上门,做到节日期间市场主体发展每日有“进项”。

与此同时,西安航空基地启动“科所联动办公”机制,零距离、高效率为“以商招商”引入企业、“微商”等经营户及群众提供业务咨询、办照等服务。目前,已经完成2000余户淘宝自然人网店办照对接工作,先后为西安市航空基地诺一日用百货销售部、西安市航空基地多彩日用百货销售部等“微商”经营户办理营业执照。

西安航空基地还将继续把网络经营主体作为市场主体增量新的增长点,主动对接,深入挖掘,详细介绍基地企业注册开办流程、优惠政策和创新服务。同时,工作人员对基地辖区以外的淘宝店主提供全程跟踪服务,通过全程电子化实现“全城通办”,吸引更多的电商企业入驻基地,助力“互联网+航空制造业”发展。

[责任编辑:粟洁]