西铁警方圆满完成国庆安保任

政法警务 2018-10-10 15:18
分享到:

 

三秦都市报—三秦网(陈思原记者朱娜)十一期间西安铁路公安局将警力下沉一线,通过深入推进“秋风战役”、干部一线包保、严密反恐防暴、加强刑事侦查、严密安检查危、查处治安案件、设立先锋岗、严查消防隐患、巩固高铁安防等多项举措,圆满完成了安保任务。此外,为更好地服务广大旅客,西铁警方还组织开展爱民便民服务活动,积极为旅客做好事、解难事,确保广大旅客群众过一个平安祥和的节日。

10月7日,西安站派出所安检员邹奉奇在安检口捡到一装有现金5000元及手机2部的女士包,经民警刘鹏多方工作,及时交还失主徐女士。同日,延安站派出所民警帮助旅客找到因贪玩与家长走失的5岁女孩。

10月3日,万源站派出所民警根据工作中获取的线索,将涉嫌伪造印章案的网上在逃人员樊某抓获。同日,勉县站派出所民警成功规劝涉嫌寻衅滋事案的网上在逃人员王某投案自首。

据统计,国庆期间,西安铁路公安局共抓获网上在逃人员21名;共查破治安案件312起,抓获并处理违法人员313名;查处倒卖车票案件2起,查获车票53张,票面价值9039.5元;查获危险品17873起,其中仿真枪3支,管制刀具10把,钢珠弹1400粒。

微信图片_20181010151451

图为节日期间民警开展爱民服务活动

微信图片_20181010151504

图为节日期间民警查获危险品

微信图片_20181010151504

图为民警节日期间坚守岗位。

[责任编辑:朱 娜]