电影IP授权与衍生产业举行高峰论坛

分享到:
核心提示: 第五届丝绸之路国际电影节以“新时代、新丝路、新力量”为主题,凭借高度的行业前瞻性和市场敏锐度,秉承“国际性、综合性、创新性、开放性”的宗旨,搭建中国电影走向世界,与国际交流、合作、交易的重要平台。

10月10日,电影IP授权与衍生产业高峰论坛(第二届)在西安曲江举行,这也是近期开幕的第五届丝绸之路国际电影节期间备受瞩目的高峰论坛之一。

IMGL0537

丝绸之路国际电影节作为我国唯一以“丝绸之路”命名的综合性国际电影节,是落实习近平主席关于“一带一路”倡议的重要行动,由国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办,西安市人民政府、陕西省新闻出版广电局、西部电影集团有限公司承办,西安曲江新区管委会运营。它以“丝绸之路影视桥工程”和“丝绸之路经济带”的建设为契机,注重促进丝路沿线各国文化交流与合作,传承丝路文化,弘扬丝路精神,同时不断提高中国电影的国际影响力。

IMGL0552

第五届丝绸之路国际电影节以“新时代、新丝路、新力量”为主题,凭借高度的行业前瞻性和市场敏锐度,秉承“国际性、综合性、创新性、开放性”的宗旨,搭建中国电影走向世界,与国际交流、合作、交易的重要平台。近年来,电影节也将电影IP授权和衍生品开发行业纳入它包容而广阔的视野中来,并鼓励、支持着它的长足发展。

[责任编辑:尚 珩]