汉台公安破获系列电信诈骗案

陕西 2018-10-10 18:41
分享到:
核心提示: 日前,汉中市公安局汉台分局根据点滴线索深挖细查,破获系列电信诈骗案,奔赴海南抓获2名犯罪嫌疑人。

                   汉台公安破获系列电信诈骗案

本报汉中讯(鲁森林 记者 陈卫平)日前,汉中市公安局汉台分局根据点滴线索深挖细查,破获系列电信诈骗案,奔赴海南抓获2名犯罪嫌疑人。

2018年8月31日,汉中一张姓市民接到自称航空公司业务员的电话,对方以航班延误需要改签并支付补偿金为由,要求其缴纳保证金到指定账户。张某信以为真,先后3次向对方账户转帐共计37981元,发现被骗立即报警。

公安汉台分局接到报案后,立即组织刑警大队七中队攻坚破案。办案民警对相关资金流、信息流进行深入研判,发现2张涉案银行卡已在海南三亚、儋州等地取款,遂奔赴海南继续调查。期间调取了嫌疑人取款时的监控视频,视频模糊不清没有比对条件,案件一度陷入困境。

侦查员没有放弃,对银行周边所有视频监控进行了长达20余小时细读精甄,获得重要线索:一辆嫌疑人取款时乘坐的红色轿车成为新的突破口。在当地警方的大力支持配合下,侦查员锁定了取款嫌疑人身份信息,并于9月29日在海南澄迈县将嫌疑人林某平(男,35岁,海南儋州人),郑某海(男,29岁,海南儋州人)抓获,当场查获涉嫌电信诈骗的银行卡50余张。经查证,2名嫌疑人对参与电信诈骗的犯罪行为供认不讳。

办案民警克服国庆客流高峰困难,买站票乘火车将犯罪嫌疑人顺利押解回汉中。目前,已串并6起案件,侦办工作正在进行中。

[责任编辑:王东启]