第二十五届农高会将呈现四大亮点

陕西 2018-10-10 18:41
分享到:
核心提示: 10月10日,记者从杨凌示范区展览局获悉,以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届中国杨凌农高会将于11月5日-9日在杨凌举办,与往届相比,本届农高会将呈现四大亮点。

                 第二十五届农高会将呈现四大亮点

本报杨凌讯(孙建恒 王晓艳 记者 薛保华)10月10日,记者从杨凌示范区展览局获悉,以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届中国杨凌农高会将于11月5日-9日在杨凌举办,与往届相比,本届农高会将呈现四大亮点。

凸显乡村振兴主题:围绕实施乡村振兴战略,举办乡村振兴杨凌论坛,解读政策,交流科技驱动乡村振兴的做法和经验。围绕产业兴旺,首次举办陕西“3+X”特色现代农业产业展。同时,专设乡村振兴暨脱贫攻坚馆,分区举办设施农业展、驻村第一书记扶贫展、畜牧良种展、优质苗木展、果袋机械展等专题展,促进科技兴农、质量兴农、绿色兴农,助力乡村振兴战略实施。

展馆环境全面提升:今年首次将C馆作为主展馆,并以C馆为重点,全面提升各展馆环境。德国拜耳、美国杜邦、瑞士先正达、隆平高科以及华为、京东、阿里国际知名企业纷纷参展。倡导绿色搭建、文明参展,届时主展馆面貌将焕然一新。在C馆南广场等各展区公共空间,以更加开阔开放和安全舒适的环境喜迎八方客,展示新形象。

对外开放更务实:今年是改革开放40周年和“一带一路”倡议提出五周年,本届农高会进一步扩大对外开放程度,首次举办2018年中国杨凌农高会高级别圆桌会议暨二十国集团智库创新研讨会、中国(陕西)自由贸易试验区农业国际合作研讨会等9个国际论坛活动,围绕国际农业科技合作、农业科技创新和示范推广,搭建农业领域合作、交流平台。

展会服务更贴心:农高会作为宣传示范区打造国际一流法治化、国际化、便利化营商环境的重要窗口,实施了缩短展商资格审查时间、报到只跑一次的举措,对交通组织和安全工作提出了新要求、做出了新安排,对展商参会各环节的感受和效果均进行了充分考虑。全体筹办人员以“金牌店小二”和“五星级服务员”的标准,从细节入手,将为参展客商和参会观众提供更加高效、便捷、贴心的服务。

[责任编辑:王东启]