丰收陆港 美丽乡村 国际港务区举办首届中国农民丰收节文艺大联欢活动

分享到:
核心提示: 10月10日,西安国际港务区举办庆祝首届中国农民丰收节文艺大联欢活动,本次活动以“丰收陆港美丽乡村“为主题,300多位辖区内农民齐聚一堂,共同庆祝首届中国农民丰收节。

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)10月10日,西安国际港务区举办庆祝首届中国农民丰收节文艺大联欢活动,本次活动以“丰收陆港美丽乡村“为主题,300多位辖区内农民齐聚一堂,共同庆祝首届中国农民丰收节。

QQ图片20181010193239

活动在一支欢快的《闹丰收》鼓舞中拉开了帷幕,国际港务区辖区街办农民自编、自导、自演,融合戏曲、相声、歌舞等多种艺术形式于一体的综艺联欢会,真正让农民成为节日的主角。展示了西安国际港务区新农村建设的成就、农村基层精神文明建设的硕果。

QQ图片20181010193243

此次大联欢活动以”庆丰收“”晒丰收“”赞丰收“三个篇章为核心,既带有陆港元素又充满浓郁的陆港乡村文化特色,这台精彩纷呈、欢声笑语的大联欢活动为西安国际港务区庆祝首届中国农民丰收节系列活动画上圆满的句号。

下一步,国际港务区将以“中国农民丰收节”为契机,进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好社会氛围,激励农民群众在“三农”事业中积极作为,学先进、树典型,充分发挥农民群众在“三农”工作中的主体作用,推动传统文化和现代文明有机融合,增强文化自信和民族自豪感,全面提速国际港务区乡村振兴战略的实施。

[责任编辑:尚 珩]