凤翔苹果品牌价值“三连升”价值13.54亿元

分享到:
核心提示: 昨日,记者从凤翔县相关部门获悉,在国庆前夕长沙举行的第四届中国果业品牌大会上,中国果品品牌价值评估课题组发布了“2018中国果品区域公用品牌”和“2018中国果品商业品牌”价值评估结果,“凤翔苹果”凭借良好的果品质量和品牌形象,连续第三次跻身“2018中国果品区域公用品牌”,列第56位,品牌价值13.54亿元。

三秦都市报——三秦网讯( 李志红 记者 董毅 )昨日,记者从凤翔县相关部门获悉,在国庆前夕长沙举行的第四届中国果业品牌大会上,中国果品品牌价值评估课题组发布了“2018中国果品区域公用品牌”和“2018中国果品商业品牌”价值评估结果,“凤翔苹果”凭借良好的果品质量和品牌形象,连续第三次跻身“2018中国果品区域公用品牌”,列第56位,品牌价值13.54亿元。

20180930094902_35398

苹果产业是凤翔的特色优势产业,也是全县经济发展战略的支撑产业。全县矮化苹果面积占到全省的20%,是陕西渭北最佳优生带上一颗璀璨的明珠。凤翔县为省政府确定的优质苹果基地县,属国家级苹果生产标准化示范区,也是全国矮化苹果生产最大县。

近年来,为了适应加快农业供给侧改革步伐,凤翔县委、县政府提出加快苹果产业提质增效实施意见,聚力抓好“2551”工程(即年内新栽苹果2万亩,改造老果园5000亩,打造精品示范园50个,完成果农技术培训1万人次),现已建成双矮优质苹果基地21.6万亩,拥有国家级苹果标准园2个,省级优质苹果示范园15个,5万亩苹果通过了绿色果品基地认证,“凤翔苹果”成为宝鸡市第一个国家级苹果地标认证保护产品,先后荣膺首届中国果品区域公用品牌50强、全国现代苹果产业30强、最受欢迎的十大水果品牌。

[责任编辑:董毅]