80后男子拖欠货款玩失踪

法院冻结微信“红包”促执行

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李永堂)“神木法院的执行力度太大了,我的微信“红包”都能被你们限制使用,太丢人了,我今天就偿还全部欠款,你们快给我把执行措施解除了吧!”这是2018年10月10日上午,发生在神木法院执行一庭执行法官办公室里的一幕。

2015年1月,被执行人杨某向申请人白某购买铝材,拖欠铝材款40000元多次催要拒不偿还,后诉至法院双方达成分期分批还款协议,但被执行人杨某仍未履行,2018年9月10日申请人白某向法院申请强制执行。

执行中,执行法官通过查阅卷宗、实地调查走访了解被执行人杨某的个人活动轨迹和履行能力,查明被执行人杨某系一名80后并且精通网络技术,经常使用手机在网上购物等,是一名不折不扣的“手机控”。于是执行法官立即对其采取限制消费,并对其微信账户绑定的银行卡进行冻结,一张无形的网准备就绪,等待着被执行人杨某的出现。功夫不负有心人,10日上午双方当事人一起来到法院并当庭向执行法官递交了结案申请书,至此一起拖欠三年的货款案在一个月内全部执行到位。该案中执行法官通过灵活应用执行措施及时化解纠纷,既节约了司法资源,又提高了案件的实际执行效率。

穷尽执行措施的执行理念,始终贯穿在神木法院“基本解决执行难”的执行工作中,该院执行一庭的执行法官们能充分利用信息化手段,借助执行大数据,抓住各种有利时机、不放走任何一次执行机会,构建“一处失信,处处受限”的执行“包围圈”。

[责任编辑:越奋刚]