国网神木市供电公司:主动出击为“电取暖”保驾护航

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 陈婷婷)“煤炭取暖虽然便宜,但是不环保又麻烦,今年我们新村决定用电取暖,就是因为电力公司服务及时主动,有他们为我们用电操心,今年冬季取暖用电我们很放心。”10月8日,国网神木市供电公司工作人员到生油新村检查维护供暖用电基础建设情况时,该新村村民如此说道。

随着近日神木市境内气温持续走低,已经有部分村民开始用煤炭取暖,为保障居民取暖用电无忧,该公司提前安排部署,针对未来配网线路负荷将不断增大,主动开展取暖设备用电安全检查和“电取暖”电能替代宣传工作.组织工作人员深入小区、酒店、工厂、学校等区域,对锅炉等供暖设备用电情况逐一进行排查,及时告知用户设备隐患并督促用户整改。对于使用电暖设备取暖的用户,工作人员积极做好安全用电知识宣传,告知使用电暖设备的注意事项和安全措施。此外,该公司还主动为孤寡老人、低保户等特殊用户检查更换老旧线路,积极解决他们在用电中的问题,并给他们发放印有抢修人员联系方式的便民服务卡,便于他们有用电困难时与抢修人员联系。确保在冬季各类取暖设备能稳定运行。

据悉,该公司还依托大柳塔共产党服务队成立了应急抢修服务队,分片分线路落实责任到人,做到发生用电故障时第一时间到现场处理,确保广大用户冬季取暖用电可靠。

[责任编辑:越奋刚]