黄龙为全县为512户经适房办理产权证

分享到:
核心提示: 10月11日,笔者在黄龙县房管局内看到,瓦子街镇小学教师白立章拿着一沓资料为自己六年前在兴龙苑小区购买的经济适用房办理产权证。

10月11日,笔者在黄龙县房管局内看到,瓦子街镇小学教师白立章拿着一沓资料为自己六年前在兴龙苑小区购买的经济适用房办理产权证。

不止是白立章,据工作人员介绍,最近半个月时间,前来办理产权证的居民是络绎不绝,纷纷攘攘。“短短几天时间,我们就办理、进行更名登记经济适用房产权业务186件次,超过了以往一年的数量。”工作人员邢小凤说,“我们每天解说、收件、登记、查看票据,虽然我们口干舌燥、声音沙哑、肩颈都疼,但是能为老百姓办一点实事,我们很快乐”。

据悉,在这次办理经济适用房产权登记中,对于合同与姓名一致、资料齐全的,预留复印件后给予办理产权证;对于合同与实际房屋产权人不一致的,在查看过合同后给予备案登记统一办理。合同、票据丢失,房屋产权人去世……面对头绪多、任务重的难题,工作人员一丝不苟、耐心协助。“为了方便群众,我们公开流程、明了资料清单、便捷缴款方式,让每一位来办理经适房产权证的住户,高兴而来,满意而去。”黄龙县房管局保障性住房管理中心副主任李东生介绍到。(刘杨阳 丁彩虹)

[责任编辑:白晓]