热心市民拾金不昧 民警迅速物归原主

分享到:

三秦都市报--三秦网王媛媛 记者 王锋) “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面。”当我们许多人从小哼唱这首童谣时,就知道捡到东西要归还的道理。千百年来,拾金不昧作为一项传统美德,就这样在潜移默化中不断传承。

5aa586e9-183e-41b7-acf8-ec1141c4a5e0

10月10日上午,一名市民来到铜川市公安局王益分局七一路派出所,称其在路边捡到一个钱包,内有现金、银行卡和身份证等物品,该市民将钱包交给值班民警后就马上离开了派出所。

丢了这么多东西,失主肯定很着急,但没有失主的联系方式,民警只能从身份证信息入手,通过网上信息查询后,很快找到了身份证主人的联系方式,通知失主前来七一路派出所领取失物。

d4b8e0ea-8e92-48fa-9206-b40708633019

失主来到派出所,接过失而复得的钱包,喜悦之情溢于言表,激动地对民警表示感谢,同时嘱咐民警一定要对捡钱包的好心人转达谢意。

[责任编辑:崔战雄]