德国教授被聘为榆林二院骨科客座教授

开展手术直播演示分享学术经验

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 付渝)榆林市第二医院积极贯彻全市人才工作会精神,推动国际协作交流,10月7日至8日,特邀德国北部骨科协会主委、夏利特大学附属弗里岑骨科医院Hagen Hommel(哈根霍梅尔)教授来院开展教学查房、手术演示和学术交流活动,并聘请哈根霍梅尔教授为榆林二院骨科医院客座教授。双方就青年医生培养和高层次学术交流达成协作意向。

DB0A4346

DB0A4310

DB0A4339

据悉,毕业于Rostock University(罗斯托克大学)医学院的哈根霍梅尔教授,现任德国弗里岑Krankenhaus Märkisch-Oderland医院骨科大主任,国际关节外科讲师团成员,擅长髋膝关节置换及反修术。该院是德国东部著名人工关节置换中心,年关节量近1200台。

DB0A4383

DB0A4361

当人们还沉浸在国庆长假的节日气氛与休闲生活中时,不远万里而来的哈根霍梅尔教授正穿梭在榆林二院骨科医院的各个病房之间教学查房,广大医护人员簇拥着“洋教授”观摩聆听,每一个细节、每一个流程、每一句人性化的询问安慰,给在场的医护人员留下深刻印象。

哈根霍梅尔教授主刀的3台高难度的膝关节置换手术通过现场直播,让榆林市骨科医生深切感受到了全新的手术理念。他们表示,以往骨科医生都是在师傅的带领下学习,或者观看手术录像揣摩技巧,而这次手术直播将国外顶级专家的操作习惯、紧急情况处置等完整展示出来,这些都有利于医疗技术水平的提高。

DB0A4431

DB0A4439

DB0A4435

在学术交流环节,哈根霍梅尔教授带来了《髋关节反修股骨侧的处理》专题讲座,整个讲座围绕关节疾病的综合治疗、技术应用、病例展示以及行业前沿理念等内容进行学术交流与分享。

DB0A4490

DB0A4455

DB0A4464

DB0A4470

双方举行的协作座谈会上,哈根霍梅尔教授表示此次榆林之行收获颇丰,盛赞榆林二院现代化程度很高,硬件设施国际先进,医护人员技术全面,手术中操作娴熟、配合流畅,通过与榆林二院骨科医院的医生们交流,让他看到了榆林地区骨科医疗技术的快速发展,希望两院加强交流协作,为榆林二院骨科医院青年医生到德深造和推动两院高端学术交流搭建平台。院长贺波表示,要加强两院学术交流、文化互动、思想对话,创造条件选送青年骨干去德深造,吸纳更多最新技术成果,借鉴科研教学创新经验,加快技术更新步伐,筑牢区域骨科中心高地,造福榆林人民。

[责任编辑:越奋刚]