府谷城区交警严格落实“五项措施”

圆满完成国庆期间安保工作

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 陈招)为全面打造国庆假期府谷城区道路和谐交通环境,城区中队紧紧围绕“安全第一”安保工作的总体部署,认真落实“五项措施”,集中警力全力应对假期人、车流出行高峰,确保了节假日期间城区道路交通秩序安全、有序、和谐、畅通。

加强节日交通研判

结合辖区道路实际,长假首日,中队长带队到各个市政、供热施工开挖路段进行交通研判,确实掌握道路交通流量、市民节日出行特征和规律,着力于“警力跟着警情走”的管控措施,切实加强对车流量集中道路的交通疏导和巡逻管控。

微信图片_20181011133340

加强路面执法管控

采取“巡查民警包片,岗点民警包段”的勤务模式,巡查民警重点对公路客运、面包车等重点车辆加强管控,严查超员、驾驶人准驾资格、车辆安全技术状况,岗点民警加强主干道路机动车辆乱停乱放交通违法行为整治。

微信图片_20181011133343

加强科技手段应用

充分利用视频监控和缉查布控科技手段,对城区的交通形势进行实时巡查,“点对点”指挥,同时强化对假套牌、驾驶证异常等重点违法的拦截打击。

加强突发事件应急处置

严格落实领导带班和民警24小时值班备勤制度,接处警无缝对接,值班领导和民警在岗在位、保持24小时通讯畅通,并安排足够备勤警力,应对各种突发情况。

微信图片_20181011133346

加强道路交通管制提示

国庆长假期间,又逢城区道路大面积供热施工开挖,部分路段临时交通管制,管制前利用微信公众平台和微信朋友圈大量转发节日期间交通管制信息,方便广大市民朋友提前规划出行线路。                              

[责任编辑:越奋刚]