府谷县公安局查获一名吸毒孕妇

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘小平) 一吸毒成瘾的年轻女子,明知怀孕仍吸食毒品。10月9日,府谷县公安局环食药侦大队积极响应县局统一部署的雷霆扫毒专项斗争工作,积极行动,果断亮剑,在府谷十字街附近查获一名吸毒女子冯某某。

经身份核实,冯某某为山西省保德县人,对其尿液进行吗啡试剂检测时其结果呈阳性,冯某某对自己在公厕吸毒一事供认不讳。更让办案民警意外的是,在对冯某某进行体检时发现已经怀孕三个多月。   

10月9日,府谷县公安局对冯某某依法行政拘留15日,但因冯某某怀孕,行政拘留不执行。

民警提醒大家,毒品是对人体有害的化学物质,所以吸毒容易毁掉下一代,吸毒可致胎儿畸形,流产,早产等。毒品可经胎盘进入胎儿体内,可能诱发遗传物质突变,危及胎儿的大脑、心脏等器官,可造成血氧浓度降低,血中游离型药物增多,使肝、肾解毒和排毒能力尚未健全的胎儿产生中毒症状。孕妇吸毒殃及下一代,别让无辜的小生命受伤害。

[责任编辑:越奋刚]