210国道镇巴四方碑塌方路段已抢通

分享到:
核心提示: 经过汉中公路职工3天3夜的持续奋战,至10月11日11时40分,备受社会各界关注的210国道镇巴四方碑塌方路段完成便道抢通工作,比预定抢通时间提前1天。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 徐立生 宁轩)经过汉中公路职工3天3夜的持续奋战,至10月11日11时40分,备受社会各界关注的210国道镇巴四方碑塌方路段完成便道抢通工作,比预定抢通时间提前1天。

受气温骤降及雨水浸泡因素影响,10月8日12时左右,210国道K1372+100(镇巴四方碑)处发生大面积山体垮塌自然灾害,2万余方山石倾泻而下,致使国道210线镇巴通往四川方向的咽喉道路阻塞,交通当场中断。由于灾前镇巴公路段提前采取预防措施,落实养护人员预警观测,此次自然灾害未造成人员及车辆受损。灾情发生后,镇巴公路管理段立即启动应急抢险预案,迅速调集机械设备和应急队伍赶赴现场进行抢险,投入抢险人员50余人,装载机2台、挖掘机3台,运输车辆10辆,采取双向掘进、24小时连续不间断作业的方式对垮塌体进行清运。联合县交警大队第一时间对外发布塌方路段管制通告,集中做好塌方路段交通疏导工作,引导车辆迂回绕行。安排路政人员做好抢险期间的塌方道路两端实施交通管制工作,禁止车辆和行人通行。落实专人对垮塌山体裂缝及浮石情况进行定点观测,确保抢险施工安全,避免次生灾害发生。

截止目前,该塌方路段已恢复通行,后续整修工作仍在持续进行之中。

[责任编辑:李杰]