【韩城公安】桑树坪派出所开展网络安全宣传严防电信网络诈骗

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:贺蕊)为进一步提高辖区群众防范网络诈骗和电信诈骗的意识,有效遏制新型电信网络违法犯罪发展蔓延势头,预防电信诈骗违法犯罪活动的发生,增强辖区群众网络安全意识,大力倡导依法文明上网。近日,韩城市公安局桑树坪派出所民警利用空闲时间,在辖区开展防范电信诈骗法律知识宣传活动,着力营造一个安全、文明的网络环境。

桑树坪派出所开展网络安全宣传严防电信网络诈骗1

民警针对花样翻新的新型诈骗手段,采取“面对面”宣传的方式,一是选择醒目的位置张贴网络安全标语,鼓励辖区群众积极参与到网络安全宣传活动中,杜绝网络诈骗、网络谣言造成危害;二是向辖区群众发放网络安全知识宣传单,向群众讲解网络安全等方面的法律法规和网络安全的常识,介绍现阶段网络诈骗的主要形式,讲解电信诈骗案件的发案规律、特点、手段等。三是通过张贴和发放宣传单以及QQ、微信扫描二维码等形式,宣传网络安全防范知识,并针对老年人、妇女、个体经营者、学生等易受骗重点人群,进行“点对点”宣传,帮助群众了解电信网络诈骗案件的作案手段及识别方法、补救措施。同时,结合网络安全典型案件,提醒辖区群众在遇到网络诈骗和网络谣言时要及时报警。

桑树坪派出所开展网络安全宣传严防电信网络诈骗2

此次宣传活动发放资料300余份,受教育群众140余人,进一步提高了群众知法、守法、用法意识和自我防范能力。

[责任编辑:李世林]