实战演练提能力 分享交流强本领——新城办举行基层工作人员讲解赛

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:卫庆青)2018年10月10日下午15时,韩城市新成街道办事处五楼会议室召开基层工作人员讲解赛。此次比赛的举办,旨在进一步提高各基层工作人员履职能力,提升我办基层工作人员工作水平,充分发挥基层工作人员在乡村振兴战略中的积极作用,成为乡村振兴战略坚定力量。新成街道办事处党委副书记贾云芳参加会议,并邀请旅发委培训中心科科长赵莉作为嘉宾现场点评指导。

实战演练提能力 分享交流强本领——新城办举行基层工作人员讲解赛.1

14个基层工作人员用自己生动、质朴的语言讲述着村(社区)的党建品牌、村级集体经济、脱贫攻坚中特色亮点工作,展示了新时代基层工作人员的新面貌、新风采。赵科长对每位参赛选手进行了一对一点评,并提出了宝贵的意见和建议。同时,红色教育基地的讲解员也和基层工作人员分享交流经验和做法,提出可行性的意见。此次比赛,让基层工作人员得到了充分锻炼,以实战演练提升讲解水平、培养应变能力、改善服务质量。

实战演练提能力 分享交流强本领——新城办举行基层工作人员讲解赛.2

实战演练提能力 分享交流强本领——新城办举行基层工作人员讲解赛.3

同时,也为基层工作人员之间相互学习、相互切磋、共同进步创造了一个平台,让基层在展示中不断提升,助力人人成为基层的“代言人”!赵科长进行了点评,红色教育基地讲解员分享交流。

实战演练提能力 分享交流强本领——新城办举行基层工作人员讲解赛.4

最后,该办党委副书记贾云芳讲话。贾书记肯定了各基层工作人员的讲解稿和赛场发挥。结合近期工作表现和本次讲解情况,要求各基层工作人员以“三提”严格要求自己,致力做到“三促”。一是提高工作态度,促进工作能力升档。各基层工作人员要找准定位,摆正工作态度。以“新人”的身份去向村(社区)干部、第一书记、包村干部学习请教,脚踏实地,一步一个脚印,从做人做事方方面面提升自己的能力。只有放低姿态,提高态度,才能让自己的工作能力上一个新的台阶,得到办领导的认可,得到村(社区)干部的认可,得到群众的认可,逐步明确人生奋斗方向,实现自身价值。二是提振工作信心,促进工作水平提质。各基层工作人员要树立自信,发挥后备人才队伍的力量。在平时的工作生活中善于学习,发现新事物、新方法、新技巧,并将这些“新”运用到工作中,提升工作水平和工作效率。三是提升工作标准,促进工作成果创优。各基层工作人员要抬高工作标杆,注意工作留痕,创优工作成果,为新城事业的发展奉献自己的一份青春力量。

[责任编辑:李世林]