韩城市环委办召开垃圾秸秆禁烧专题会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:杨飞)10月10日,韩城市环委办组织召开垃圾秸秆焚烧专题会,8个镇办及综合执法局、农业局、林业局等10余个单位分管领导参加。环保督察郭海彬主持会议,对督查组反馈的垃圾、秸秆焚烧和近期焚烧秸秆事件进行了通报。

K(0_I7{1`)SKL5X0]1C35O2

会议要求,各镇办及有关部门要坚决落实市委、市政府关于禁止露天焚烧垃圾秸秆相的文件要求,充分认清当前的严峻形势,切实增强责任感和使命感,超前谋划,科学部署,全力以赴做好垃圾秸秆禁烧工作。

垃圾秸秆禁烧工作必须坚持预防为主,加大宣传引导力度。要充分利用电视、网络、微信等媒介,以及悬挂标语、出动宣传车、设立举报电话等方式,宣传垃圾秸秆禁烧相关法律法规,开展反面案例警示教育,让全市知晓焚烧垃圾秸秆的危害和法律后果,从源头制止焚烧垃圾秸秆行为。

会议强调,要严格按照网格化管理的要求,进一步明确各镇办和相关部门的责任,做到监管到位、处罚到位、打击到位。各镇办要分区划片落实责任人,以108国道、村庄周围等关键部位为重点,加强巡逻管控。综合执法局、农业局要加强执法打击力度,依法处置露天焚烧垃圾秸秆行为;形成对露天焚烧垃圾秸秆行为的高压态势。

最后,各单位及镇办分管领导进行了表态发言,要坚决执行会议精神,确实履行各自职责并加强宣传和巡查力度,发现违法行为坚决制止。