杨凌首迎全国乒球甲A联赛 陕西三八妇乐女乒将全力争冠

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王战荣)10月16日,2018年中国乒乓球俱乐部甲A联赛(第二阶段)将在杨凌示范区农科大体育馆拉开战幕,届时,将有来自全国各地的男、女45个俱乐部共50余支队伍的近300名乒坛高手展开激烈角逐。作为东道主的陕西三八妇乐女乒凭借第一阶段的出色发挥,占据排位赛头把交椅,此次出征也将向联赛冠军发起强有力的冲击。

webwxgetmsgimg

222

群星闪耀

杨凌首迎乒球甲A联赛

中国乒乓球俱乐部甲A联赛是由中国乒乓球协会主办的、国内仅次于中国乒乓球俱乐部超级联赛的高级别乒球职业赛事,至今已有21年历史。该赛事每年举行一届,每届分两个阶段进行,每站有6个比赛日,比赛项目有男子团体、女子团体及个人排名赛。

4444

虽然中国乒球甲A联赛并非国内乒球项目的顶级赛事,但作为乒超联赛的次一级联赛,也有中国乒坛的“星工场”美誉,因为,中国乒坛的诸多明星大腕都曾在这个联赛的赛场上留下过激战的身影。

999

与以往赛季相比,本赛季的甲A联赛则更是风起云涌——很多球队都大肆招兵买马,有的球队引入了国家二线队的年轻球员,有的球队则花大价钱引进了经验丰富且仍颇具战斗力的前国手,也有球队请来了实力出众的外援,这也使得甲A联赛有了“国际范”,比赛的激烈程度和观赏性也越来越高。

webwxgetmsgimg

本次比赛是杨凌首次举办该级别的乒乓球赛事,在接受采访时,杨凌示范区体育局局长张少文说:“杨凌是农科城也是体育之城,我们不但期待通过本次比赛促进杨凌乒乓球运动的发展,同时也希望能够把杨凌的知名度在全国乃至更多区域内打响。”

55

全力争冠

三八妇乐女乒磨刀霍霍

陕西三八妇乐女子职业乒乓球队是目前我省唯一的一支职业女子乒乓球队,自2015年成立以来就受到了广大陕西乒乓球迷的高度关注。而三八妇乐女乒队也不负众望,用优异的成绩在全国打响了陕西女子乒乓球的招牌。本赛季是陕西三八妇乐女乒第四次参加甲A联赛,由于在第一阶段的排位赛中获得了第一名,加之此次又是主场作战,所以陕西三八妇乐女乒的目标直指全国冠军。

a

据主教练樊皓介绍,和本赛季第一阶段的比赛相比,本次比赛陕西三八妇乐女乒在阵容方面发生了变化,22岁的小将杨蕙菁因为在全国锦标赛中表现优异,已经成为了国家一队的重要一员,按照规定将不能再参加甲A联赛。为此,陕西三八妇乐女乒在和中国乒协沟通之后,引进了老将姜华珺。作为曾经的国手,姜华珺在中国乒坛有“大魔王克星”的绰号。主教练樊皓称,她的到来将会对球队形成有机的补充。据了解,陕西三八妇乐女乒目前已经在杨凌集结,赵琳、林叶、韩莹和姜华珺均表示有信心在次比赛中帮助球队取得好成绩。

三八妇乐集团董事长袁晓峰在接受媒体采访时表示,乒乓球是中国的国球,是一项老少皆益深受大众欢迎的运动,也是我国在历届奥运会等国际大型综合性运动会中屡屡夺魁的一项运动,“三八妇乐作为女性健康生活方式的提供商,一直秉承着‘凝聚爱意、传递健康’的企业理念,这次承办‘乒乓甲A’这一国家级赛事,就是这种企业理念的一次实践,也是企业社会责任的一次践行。同时,体育是世界上最能团结人,凝聚人的一个项目,三八妇乐也是借此打造一个健康、积极、向上同时又团结协作的企业文化。”

[责任编辑:尚 珩]