13岁女孩玩手机被批评 离家出走近10天未归

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)因为父母将自己手中正在玩游戏的手机“没收”,初二女孩竟一气之下离家出走。由于出走时间为10月2日假期内,家人报警后一直期待孩子能在假期结束后返校,没想到如今孩子离家已近10天,还没有回来。

      今天,西安市公安局鄠邑分局发布紧急寻人信息称,今年13岁的洋洋(化名),身高160厘米,短发、较瘦,家住鄠邑区甘亭,在鄠邑区一中学上初中二年级。2018年10月2日下午,洋洋因琐事与家人发生纠纷离家出走,不知去向。

     “娃处于叛逆期,性格比较倔强,以前也有过离家出走的经历,但很快就回家了。”洋洋父母告诉民警,孩子走失的原因就是被没收了她正在玩的手机,当时他们和孩子吵了几句。起初,孩子外出家人也没太在意,可至今已近10天未归,他们特别着急。

     孩子父母与她的所有同学、老师都联系了,有知情的同学说,前天还在网上看到过她,并与她进行了QQ视频聊天,但洋洋对自己的去向及所处环境等却只字不提。“你到底在哪儿?”当同学问其什么时候回家时,她更是有些抵触。

     目前,辖区派出所民警已经搜集了大量信息。同时,希望广大市民如掌握有关线索,请及时与公安鄠邑分局渼陂路派出所联系,电话:029-84830110。

     民警提醒广大家长:青春期的孩子性格比较叛逆,家长在教育时要多点耐心,不要轻易打骂、指责,应与孩子多沟通、多互动,让孩子在温馨和谐的家庭氛围中成长。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民