高陵区携手建行打造“劳动者港湾”

能歇脚、有水喝、可充电、还能热饭菜……

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(郭静 韩乐 记者 高峰)一线工作人员累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热…………1011日上午,高陵区总工会“爱心驿站”和建行高陵区支行“劳动者港湾”联建共享揭牌亮相全区首批7个建行网同步开放,都将成为劳动者的休息驿站、温暖之家,让普通劳动者感受到这座城市触手可及的温暖。

QQ图片20181011192729

走进“爱心驿站”和“劳动者港湾”,记者发现,这里是一个相对独立的空间,有明显的标识,有专门的爱心座椅,提供免费饮水机、开放卫生间、饭菜加热等,雨伞、便民箱、老花镜、Wi-Fi、点验钞机、手机充电器、冰箱一应俱全,还配备了婴儿推车、轮椅等,主要为环卫工人、交通警察、出租车司机、城管、快递员、志愿者等户外工作者,还有老弱病残孕走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供多种便民惠民服务,解决他们“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等实际问题,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”。

QQ图片20181011192717

“以前除了要办业务,银行这些场所我们都不大好意思进去,现在“劳动者港湾”,让我们感受到了尊重”。今年不到六十的环卫工王小荣告诉记者,从事环卫工作已经14个年头了,负责城区路面清扫保洁工作“以前都是在路边蹲着将就吃,饭菜凉了也只能凑合,现在不用花一分钱,吃上热腾腾的饭菜,可以遮避风雨和高温。”作为第一批 “劳动者港湾”的体验者,交警高续增内心满是感动,这让他们执勤后有更好更舒服的休息空间,像回到家一样!据了解,“劳动者港湾”建成试运营一个月来,高陵建行7个营业网点为户外劳动者累计提供服务约2000余人次。下一步,高陵区总工会和建行高陵支行将继续秉成“开放共享,责任担当”理念,积极打造“服务大众,促进民生”品牌形象,提供更加优质的服务,开放更多服务资源,让户外劳动者们“触手可及”。

“劳动者港湾”打破了职业界线、环境界线,实现开放与共享,努力创造尊重劳动者,热爱生活的友好氛围,体现的是先进的现代思想观念,我们期待社会越来越多的‘港湾’涌现出来,让城市里的每一个劳动者更有获得感、幸福感,共享城市发展的成果。

[责任编辑:高峰]