电影《大漠驼铃》将开拍 讲述西外最美女教师的故事

文娱 2018-10-11 20:19
分享到:
核心提示: 10月11日,陕西本土电影《大漠驼铃》在第五届丝绸之路国际电影节上举行新闻发布会。已入选2018年陕西省重大文化精品项目的电影《大漠驼铃》,将于2019年3月在中哈两国正式开拍,其中百分之七十在哈萨克斯坦拍摄,并于2019年9月10号进行全国公映。

三秦都市报-三秦网(记者 夏明勤)10月11日,陕西本土电影《大漠驼铃》在第五届丝绸之路国际电影节上举行新闻发布会,现场,哈萨克斯坦共和国驻华大使馆教育文化参赞阿布德拉·赫曼若夫·凯拉提等哈方代表,以及省委宣传部、省委高教工委、市委宣传部等单位相关代表,电影原型邓滢等共同出席。第五届丝绸之路国际电影节组委会副秘书长、省新闻出版广电局电影处处长单子孝致欢迎词。webwxgetmsgimg (1)

《大漠驼铃》制片人、编剧阮剑文介绍影片筹备情况

已入选2018年陕西省重大文化精品项目的电影《大漠驼铃》,由陕西省委宣传部、陕西省委高教工委、陕西省新闻出版广电局、西安市委宣传部等单位联合摄制,故事发生发生在“一带一路”倡议地哈萨克斯坦,故事原型是被评为最美教师的邓滢老师。该片讲述了西安外国语大学教师石榴花在哈萨克斯坦欧亚学院推广汉语的故事。面对家人的不理解,身体的病痛、异域文化的碰撞以及办学条件的艰难,石榴花用自己的行动,架起了中哈两国文化交流的桥梁,是践行“一带一路”的文化大使,影片《大漠驼铃》将展现这位文化传播使者背后的故事……

webwxgetmsgimg (5)

人物原型西安外国语大学俄语学院院长邓滢接受媒体采访 

《大漠驼铃》的制片人、编剧阮剑文介绍,《大漠驼铃》将有百分之七十在哈萨克斯坦拍摄,经过半年前期采访创作,剧本经成型。拟邀请颜丙燕担任女主角,片中,“石榴花”在面对家人不理解,身体病痛、异域文化的碰撞以及办学条件艰难等重重考验下,用自己的行动,成为践行“一带一路”的文化传播使者。邓滢则表示,希望影片把关于奉献、沟通、交流的故事搬上银幕,用电影语言让更多人了解“一带一路”上的温暖与感动。

3

据悉,阮剑文的上一部力作《爱的帕斯卡》,曾在第三届丝绸之路国际电影节中获奖。本片将于2019年3月在中哈两国正式开拍,并于2019年9月10号进行全国公映。

[责任编辑:马亮]