废旧闲置物资处置见实效

分享到:
核心提示: 2018年3季度,陕钢龙门钢铁公司对废旧彩钢瓦、轮胎、皮带、结晶器铜套及闲置物资400余吨通过网上拍卖、竞价的方式进行处置,创效300多万元,不但为公司闲置资产合理流动和资源有效配置发挥了积极作用,降低了财务风险,而且保持了作业现场的洁、净、美。

2018年3季度,陕钢龙门钢铁公司对废旧彩钢瓦、轮胎、皮带、结晶器铜套及闲置物资400余吨通过网上拍卖、竞价的方式进行处置,创效300多万元,不但为公司闲置资产合理流动和资源有效配置发挥了积极作用,降低了财务风险,而且保持了作业现场的洁、净、美。

据悉,近年来陕钢龙钢公司为促进闲置资产合理流动和有效配置,由专人负责对由于正常磨损、不能再继续使用,或由于技术落后,且无使用价值,或由于不可抗拒等因素造成物资的非正常毁损等原因形成的虽无利用价值但残值可出售,或修复后具备一定使用价值的各类物资即时进行分类、统计、汇总后,定期经公司设备管理部门认定,按照公司废旧闲置物资处理办法办理相关手续后,并对残值进行计算做为底价,由公司招标办引入网上拍卖、竞价交易等互联网交易方式,利用互联网+交互沟通性强、传播范围广、成本低、效率高等优点,快速准确评估废旧物资剩余价值,保证废旧、闲置物资处置价值最大化。

(作者:龙钢公司计划财务中心  张盈 李常林)

[责任编辑:尚 珩]