为规范明码标价禁止价格欺诈行为 西安开展为期一个月专项检查

分享到:
核心提示: 10月11日,记者西安市物价局获悉,为进一步规范明码标价工作,禁止价格欺诈行为,维护消费者合法权益,西安在全市范围内组织开展为期一个月的规范明码标价和禁止价格欺诈行为专项检查。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)10月11日,记者西安市物价局获悉,为进一步规范明码标价工作,禁止价格欺诈行为,维护消费者合法权益,西安在全市范围内组织开展为期一个月的规范明码标价和禁止价格欺诈行为专项检查。

此次将对全市各商场超市、特色商业街区、旅游景区及周边旅游商品销售点、电脑城及各类电子市场、汽车销售企业等进行专项检查。检查内容包括销售商品是否实行明码标价;明码标价是否符合法律法规政策规定;有无利用标价方式或价格手段进行价格欺诈的行为等。

西安市物价局要求相关部门加强对专项检查工作的组织领导,指定专人负责,分片包干,责任到人,明确工作任务和目标。充分发挥12358价格举报电话的作用,畅通群众投诉渠道,认真受理、及时查处群众的投诉举报。对于屡禁不止、屡查屡犯的违反明码标价和利用标价进行价格欺诈的行为,情节恶劣、性质严重、影响较大的典型案件,要坚决通过媒体公开曝光。

[责任编辑:李永利]