曲江全面打响违建清零攻坚战

分享到:
核心提示: 记者10月11日从西安市城市管理局曲江分局了解到,曲江新区管委会从10月6日全面打响违法建设清零攻坚战至今,已累计拆除违法建设面积6.6万平方米。

曲江拆违1

三秦都市报 - 三秦网讯 (冀亮 首席记者 赵丽莉)记者10月11日从西安市城市管理局曲江分局了解到,曲江新区管委会从10月6日全面打响违法建设清零攻坚战至今,已累计拆除违法建设面积6.6万平方米。

10月6日,西安市“互学互看互比”观摩会后,曲江新区管委会结合辖区自身实际情况,立即组织召开现有违法建设专题会议,曲江新区“两拆办”会后立即组织200余名执法人员,对绕城高速桥下、绕城高速周边楼顶违规加盖等6处违法建设进行集中拆除,截至10月10日,已累计拆除违法建设面积6.6万平方米。

曲江拆违2

西安市城市管理局曲江分局相关负责人说,他们下一步将按照“零容忍、严打击、零增长”的违法建设治理要求,对现行确认存量违法建设坚决拆除;对严重影响城市规划和市容市貌及增加面积的违法建设坚决拆除;对存在重大消防和质量安全隐患的违法建设要坚决拆除。并将组织执法人员在辖区内多处地点开展违法建设宣传活动,为违建清零行动奠定良好的氛围。

[责任编辑:李永利]