我省庆祝少先队建队69周年

分享到:
核心提示: 嘹亮的号声,激发了昂扬的斗志;清脆的鼓声,敲响了童年的乐章。10月11日上午,陕西省庆祝中国少年先锋队建队69周年暨西安市少先队鼓号展演活动在西安高新第四小学举行。

3

三秦都市报 - 三秦网讯 (文/首席记者 赵丽莉  图/ 记者 马昭)嘹亮的号声,激发了昂扬的斗志;清脆的鼓声,敲响了童年的乐章。10月11日上午,陕西省庆祝中国少年先锋队建队69周年暨西安市少先队鼓号展演活动在西安高新第四小学举行。

0

星星火炬,代代相传。此次纪念活动的主题为“争做新时代好队员---集结在星星火炬下旗帜下”。来自来全市的17支鼓号队、1370名少先队员以鼓号展演的形式,用少先队崇高的礼仪,展示了青少年面向“新时代”勃发的英姿,以铿锵的鼓声,嘹亮的号声,来庆祝少先队员自己的节日—中国少年先锋队建队69周年。

2

号声嘹亮,鼓声震天。瞧,70名少先队员临潼区实验小学鼓号方阵,他们英姿飒爽,昂首阔步,用五次队列队形变化,表达出少先队员们犹如“初升的太阳”,尽情演绎着一曲曲激动人心的鼓号乐章。

1

周至县代表队88名的少先队员们循着领队的旗令,井然有序地变换着队形队列,演绎着青春与活力,彰显着阳光与自信,赢得现场观众热烈的掌声。118名师大锦园小学的少先队员们通过寓意深刻、新颖独特的队列变化,博得了全场阵阵喝彩。

4

各代表队不仅表演了少先队鼓号队常规单元组合,还通过美观流畅、主题鲜明、寓意深刻、新颖独特的队形队列变化,突出各自特色,表达少先队员们“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国”的成长愿望,演绎了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

据悉,在建队日期间,西安市各级少先队组织将开展丰富多彩的少先队活动。

[责任编辑:李永利]