榆林举行创建全国文明城市迎检动员培训会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李波)为进一步统一思想,提高认识,增强创文信心,鼓足创文斗志,全面做好2018年度榆林市全国文明城市创建迎检考核工作,10月11日下午,榆林市举行了创建全国文明城市迎检动员培训会,榆林市委和市级国家机关各部门、各人民团体,榆林高新区管委会、空港生态区管委会、市政府直属企业、榆林军分区政治工作处、武警支队、消防支队、交警支队等156个创文责任单位主要负责人和创文资料员等参加了此次培训会。

IMG_20181011_151836

目前榆林市的创文工作进展情况如何?榆林在全省创建中处于什么样的状况?创建全国文明城市需要做哪些工作?中央文明办如何来测评?测评时台帐资料看什么,问卷调查问什么,网络调查查什么,今后工作中需要注意什么,这些创文问题是各创文单位最关心的问题。陕西省文明城市创建专家组成员,咸阳市委宣传部原副部长、文明办主任徐国健受邀到现场做专题讲座。

徐国健从四个方面讲解了省级文明城市创建中所涉及的各方面情况,有文明城市创建的历程、全国文明城市的构成、文明城市评选表彰的机制以及陕西省文明城市创建的主要情况。还文明城市测评的要素,包括测评依据、测评人员、测评方式、测评分值和测评时间等。以及文明城市测评内容和考评细则,重点介绍了材料审核看什么,实地考察测什么,问卷调查问什么等和文明城市创建的实践经验和一些主要做法。

现场参加培训会的各单位工作人员纷纷表示,回去以后一定做好本单位的创文工作,争取榆林市在今年中央文明办的测评中取得好成绩。

[责任编辑:越奋刚]