寓教于乐保平安 韩城交警进校园

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:陈君君 赵飞龙)孩子的安全是家长和全社会最大的牵挂,交通安全关系到孩子的一生,保护他们的平安、健康,是每个家庭、学校乃至全社会的共同责任。为切实抓好秋季幼儿出行安全,加强交通安全教育工作,10月11日,韩城市公安局交警大队法制宣传民警深入新城区矿务局第二幼儿园,开展“让安全伴我左右让文明与你同行”交通安全宣传活动,为该园200余名孩子献上了一堂别开生面的交通安全知识讲座。

DSC_0003

活动中,宣传民警赵飞龙采取孩子们喜欢的游戏方式,营造了一个逼真的道路交通环境,将各种交通标志、红绿灯设施搬进幼儿园,向小朋友们讲解“如何安全过马路”、“如何乘坐摩托车”、“怎样乘坐小轿车、公共汽车”、“适合骑小型自行车的场所”等方面的知识。“游戏”中,民警结合孩子活泼好动的天性,用“红绿灯”、交通标识等模型道具,在寓教于乐中引发了孩子们的浓厚兴趣,播撒交通安全的种子。为让孩子们更好地掌握交通安全知识,民警用“有奖问答”的方式,将印有交通安全知识及漫画的读本作为奖品,发放到每一位孩子的手中,调动了孩子们参与活动的积极性,让孩子们在游戏中学好、用好交通规则,做一个合格的交通参与者。

DSC_0012

此次宣传活动,不仅让幼儿们从小树立交通安全法治意识,文明交通意识和遵守交通规则的良好习惯,也让孩子们认识到了交通安全出行的重要性,并为孩子们今后小手牵大手和安全乘车、走路打下了良好的基础。 

DSC_0014

DSC_0015

DSC_0021

DSC_0027

DSC_0028

DSC_0025

[责任编辑:李世林]