“红色旅游 五彩铜川”进陕西高校首启仪式在陕科大举行

陕西 2018-10-12 09:33
分享到:

642568150485581365

三秦都市报--三秦网讯(黄宪明 记者 王锋)金秋十月,大地披彩,正是一年中旅游的好季节。10月11日下午, 由陕西科技大学、铜川市人民政府主办,陕西科技大学宣传部、铜川市旅游发展委员会承办的“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校系列活动启动仪式暨陕西科技大学专场宣传活动在美丽的陕科大校园举行,目的是通过在陕西高校开展宣传活动来弘扬照金精神,传播红色文化,同时向广大高校师生朋友们推介铜川美景,提供铜川丰富多彩的旅游产品,让大家对铜川有更多的了解和认识。

207494884295162105

628084567743450836

启动仪式前,与会领导和师生们参观了铜川旅游展板,工作人员向大家发放了铜川各旅游景点宣传资料和部分景区门票,受到师生欢迎。 铜川市旅游发展委员会主任赵文山主持启动仪式,铜川市副市长李荣、陕科大校长马建中分别致开幕词和欢迎词。陕西省旅游发展委员会,陕西省高教工委,陕西省旅发委国内(港澳台)旅游事务处,陕西科技大学、铜川市政府相关领导以及陕科大近千名师生参加了启动仪式。

627818313416874428

李荣在致辞中介绍了铜川旅游发展情况。他说: 为更好地发挥青年学生思想教育基地作用,在高校弘扬照金精神,传播红色文化,铜川市举办“红色照金 五彩铜川”走进陕西高校系列活动。陕西科技大学是本次活动的首站,选择来到陕科大,就是希望借助学校的良好声誉和办学影响,通过举行“红色旅游”进校园活动,增强当代青年对红色旅游的情感认同和理性认识,让更多青年成为红色旅游的参与者、红色基因的传承者、红色精神的践行者。

231356133691372535

283706943430555635

随后,与会领导上台共同推动拉杆,正式启动“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校活动。 紧接着,“红色旅游 五彩铜川”走进陕西科技大学宣传活动开始,主持人利用大屏幕,播放铜川旅游宣传片,并为师生们讲解推介铜川各个旅游景点的历史典故、文化名人、特色美景、特色产品、特色美食等,引起大家极大的兴趣,纷纷拿起手机拍照。同时,歌曲《铜川谣》《药王山的传说》,快板《习总书记到咱照金》,舞蹈《青花牡丹》等文艺节目,让师生们感受到铜川的风土人情,产生尽快去铜川旅游的愿望。

590079722260984216

为活跃现场气氛,吸引更多的师生关注铜川旅游,现场还进行了抽奖环节,大家只要用微信扫描大屏幕上的二维码,关注铜川旅游公众号,就可参与抽奖活动。通过三轮微信摇奖,共摇出25名幸运学生分别获得一、二、三等奖,奖品是极富特色的耀州瓷“公道杯”“凤鸣壶”“倒装壶”产品。颁奖前,主持人向大家详细介绍了每种奖品的独特之处,引起现场师生极大兴趣,获奖者高兴地上台领奖,把宣传活动推向了高潮。

[责任编辑:崔战雄]