平安经开人人参与 经开平安人人共享

西安经开区“平安建设百日宣传活动”启动

分享到:
核心提示: 10月12日,西安经开区“平安建设百日宣传活动”启动仪式在城市运动公园东广场隆重举行。管委会相关领导,辖区内设及垂直管理机构、直属事业及服务单位、学校、周边社区干部和群众代表共200余人参加了启动仪式。

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)10月12日,西安经开区“平安建设百日宣传活动”启动仪式在城市运动公园东广场隆重举行。管委会相关领导,辖区内设及垂直管理机构、直属事业及服务单位、学校、周边社区干部和群众代表共200余人参加了启动仪式。

此次活动目的是为深入贯彻落实市委关于开展平安建设的重要部署,经开区积极争创“平安鼎”,建设“更高水平平安西安”,营造“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的浓厚氛围,同时通过树立一批平安建设先进典型人物和案例,公布一批“扫黑除恶”专项斗争阶段性战果,结合广泛开展的法治经开宣传教育活动,凝聚全社会争创“平安鼎”共识,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,促进经开区经济社会快速发展。

启动仪式上,经开区综治办宣读经开区“平安建设百日宣传活动”的安排部署;公安干警代表、“红袖章”群防志愿者、市民群众代表分别上台针对《为建设平安经开贡献一份力量》进行宣誓;经开区党工委委员、管委会副主任陈迪作动员讲话并宣布“平安建设百日宣传”活动启动开始;参加活动人员集体观看平安微电影《以警之名 潜行追光》,欣赏曲艺快板《普法宣传在经开》、舞蹈《平安点滴心中记》。最后,参加活动的相关领导、各界代表进行了签名活动,参会代表与市民朋友们在舞台侧方参观平安建设系列宣传展板,并领取平安宣传礼品。经开区“平安建设百日宣传活动”启动仪式取得了圆满成功。

“贵在务实,重在落实”。今年以来,西安经开区在开展平安建设工作中,认真贯彻落实中、省、市关于平安建设相关部署要求,从建设更高水平平安西安大局出发,结合经开区实际,提高政治站位,强化政治担当,着力打造区域公平开放的营商环境、活力有序的社会环境、稳定牢固的安全环境、幸福安康的生活环境,促进辖区经济社会快速发展和人民群众安居乐业。今年以来,信访维稳工作总体平稳,影响社会稳定矛盾问题化解稳控率达到85%以上,无重大决策社会稳定风险评估问题;平安综治(平安地图、雪亮工程)工作成效显著,公众安全感较高;平安建设宣传工作向纵深推进,进社区走学校入商场开展各类普法宣传20余次,发放各类法制类、平安建设类传单、彩页、手册等宣传资料3万余份,有效促进区域社会稳定和人民安居乐业。

“良弓在手,贵在速发”。下一步,经开区将以争创“平安鼎”为工作抓手,以“平安建设百日宣传活动”为契机,以平安经开系列访谈活动、经开“平安卫士”评选活动等十大系列主题宣传活动为载体,下定决心,创新思路,务实举措,扩大效果,充分调动各部门、单位以及辖区群众参与平安创建的积极性和主动性,努力形成平安建设人人知晓、人人参与、人人共享的生动局面,有效提升公众安全感,全面提升我区平安建设水平,为大西安“追赶超越”贡献智慧和力量。

[责任编辑:张宸豪]