西医二附院“改善医疗服务实践案例”再获殊荣

分享到:
核心提示: 据悉,西安医学院第二附属医院已入围全国医院擂台赛总决赛,将和其它医院同台竞技,届时医院会在积极分享自身经验的同时,加强学习全国其它优秀案例,深化改善医疗服务行动内涵建设,为我省群众提供更优质的服务。

三秦都市报-三秦网讯 (通讯员 李杰 记者 周萌芽)据最新消息,在10月11日举办的“进一步改善医疗服务行动、提升患者满意度”全国医院擂台赛东北西北赛区决赛中,西安医学院第二附属医院门诊部的实践案例以第一名的成绩在众多参赛医院中脱颖而出,为全国医院提供了行之有效的的方法和经验。

QQ图片20181012165952

本次活动由国家卫健委指导开展,旨在通过比赛,寻找最佳医疗实践,汇聚、分享、传播改善医疗服务卓越经验和成果,从而惠及医院,惠及患者。西安医学院第二附属医院门诊部2018年被评为陕西省卫生系统改善医疗环境提升医疗服务活动“优质服务示范窗口”。本次比赛中,该院门诊部的实践案例,以其科学性、创新性、有效性、影响力、推广性等方面获得了现场评审团专家的高度评价,最终经过层层选拔,在全国众多医院中脱颖而出,获得了该次赛事东北西北赛区荣获“十大价值案例”“十大人气案例”,并取得了第一名的成绩。

QQ图片20181012165947

门诊是医院的窗口科室,据了解,为提升患者就医体验,医院在改善门诊就医环境、便民惠民等方面采取了大量细致、温馨的举措。比如,为改善群众夜间“看病难”问题,在陕西省三甲公立医院中率先推出“夜间门诊”,规范门诊人员职业素养、礼仪风范,开展门诊“厕所革命”,优化预约挂号、导诊服务,加强门诊消毒、安保巡查制度,成立门诊住院患者陪护准备处,全程协助患者高效迅速完成住院流程。此外,新增多项便民措施,服务人性化,包括为门诊患者提供自助血压计、雨伞、市内电话、童车、微波炉、无线WIFI、代寄检查结果和体检报告等服务。

据悉,西安医学院第二附属医院已入围全国医院擂台赛总决赛,将和其它医院同台竞技,届时医院会在积极分享自身经验的同时,加强学习全国其它优秀案例,深化改善医疗服务行动内涵建设,为我省群众提供更优质的服务。

[责任编辑:尚 珩]