向标杆看齐 ¦ 做百姓健康守护神——韩城市人民医院倡导员工学习殷培璞,做百姓放心满意好医生

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:陈娇)近日,韩城市人民医院召开全院党员及中层以上干部会议,号召全院党员干部职工向我国著名骨科专家殷培璞教授学习,在推进健康中国战略的伟大实践中,不忘初心,勇担使命,敬业精业,创业创新,争做百姓健康守护神。

微信图片_20180925215212

会上,西安交大一附院学科建设办公室主任、韩城市人民医院院长王健生在会上作《滴水眏辉——向殷培璞教授学习》动员报告,王健生采用PPT形式,用大量历史图片资料真切生动形象地向大家介绍西安交大一附院殷培璞教授上世纪60年代承担起国家重大科研课题——大骨节病的防治研究工作。20多年如一日,扎根永寿县、麟游县病区,用毕生精力攻克大骨节病,让试点病区的患病率有74%下降到8%、儿童患病率由1982年的50.5%下降到2.5%的巨大业绩和为老百姓健康献出毕生精力与心血的感人事迹,鼓励全院党员干部职工坚定服务人民的信念,以殷培璞教授为榜样,加强精神修养,以强大的内心,积极践行新时代共产党人的光荣使命,做到“四讲四有”,从平凡的小事做起,成就非凡的人生。

微信图片_20180925215219

韩城市卫计局副局长、市人民医院党委书记赵亚军在会上总结讲话,号召全院党员干部职工向殷培璞教授学习,向身边的优秀共产党员学习,把向模范学习活动与目前正在开展的“感恩家乡 健康韩城行”活动有机结合起来,紧抓深化改革历史机遇,借力西安交大一附院整体托管专家团队强大力量,依托新医院一流的设施设备和医院优秀的人才队伍,砥砺初心,牢记使命,以担当情怀讲团结、讲奉献、讲学习、讲奋斗,用安全优质高效便捷的医疗服务改善老百姓的就医感受,为健康韩城作出新的更大的贡献。

微信图片_20180925215223

韩城市人民医院是韩城医疗中坚,年门诊、住院患者及生数量占到韩城全市总量的60以上。为了贯彻落实韩城市委、市政府健康韩城战略部署,为韩城建设黄河涯区域中心城市提供坚实有力的医疗保障和健康社会支撑,勉励广大医务人员不忘医者初心、牢记职业使命,韩城市人民医院党政班子联席会决定,在全院开展向殷培璞教授学习活动,传承和发扬殷培璞教授的大医济世精神,在推进健康中国、健康韩城战略实践进程中奋发有为,倾力用情谱写医改“韩城模式”的华彩乐章。

微信图片_20180925215227

微信图片_20180925215412

[责任编辑:李世林]