韩城市新城街道社区卫生服务中心召开基本公共卫生服务网格化管理工作安排会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:陈娇)为进一步提升新城区基本公共卫生服务项目执行水平,切实保障公共卫生服务的质量和效果,不断推进“健康韩城”和“健康细胞”建设,满足人民群众日益增长的健康需求。9月28日下午,韩城市新城街道社区卫生服务中心组织9家民营医疗机构和25支公共卫生服务团队负责人在中心三楼会议室召开基本公共卫生服务网格化管理工作安排会,韩城市卫计局疾病预防和基层卫生科科长同宇强参加了会议。

IMG_3053

会上,新城街道社区卫生服务中心副主任师武超和副书记杨向荣分别组织大家学习了《关于委托民营医疗机构承担公共卫生服务职能的实施方案》和《韩城市民营医疗机构从事基本公共卫生服务工作管理办法(试行)的通知》文件精神。

IMG_3064

副主任梁丽安排基本公共卫生网格化管理工作。

IMG_3065

该中心主任刘养花与民营机构负责人进行签约。

IMG_3074

为民营医疗机构进行授牌。

IMG_3082

最后,韩城市卫计局疾病预防和基层卫生科科长同宇强做了讲话,强调:1、各民营机构和中心各团队要提高认识,努力开创公卫工作新局面;2、吃透标准,规范开展基本公共卫生服务工作;3、定期考核,不断提高工作效率。   

本次会议,将基本公共卫生服务工作划分为网格,落实责任,实名服务,是基本公共卫生服务工作模式的尝试和创新,将有力推动新城区公卫工作再上新台阶。

[责任编辑:李世林]