交警通过动画片教幼童过马路

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 何鑫 记者 李佳)为加强幼儿交通安全教育,增强小朋友们的安全保护意识,10月12日,西安交警经开大队法制中队走进西安市第五保育院,以“安全过马路”为主题,为小朋友们带来一堂生动的交通安全体验课,受到师生们的热烈欢迎。

      活动中,交警针对学龄前儿童认知和接受能力,利用生动形象的动画宣传片和通俗易懂的语言,教小朋友们看懂交通信号标志和交通指挥手势,以及如何行走斑马线,提醒小朋友们在乘坐交通工具和外出期间,要自觉遵守交通法律法规,不要在马路上打闹、过马路时要走斑马线,并带领小朋友们一起学唱交通安全儿歌,从小就重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。

3

交警教小朋友看交通指挥手势  本报记者  李佳  摄


     此外,民警还教导孩子们一起争当“文明交通志愿者”,把所学到的交通安全知识告诉爸爸妈妈和身边的亲人,纠正父母的不良出行习惯,告诉他们一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。

     幼儿园李老师说:“幼儿们自我保护的意识较差,通过本次安全教育活动,使幼儿懂得如何遵守交通安全意识,起到了自我保护的作用。希望这种教育活动多举行,加深孩子们的安全意识,让孩子从小养成一个好习惯。”

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民