处理违章还要排队交罚款? 3种方式更方便快捷

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 贾博 记者 李佳)国庆收假第一周,前来西安交警未央大队处理违章的市民骤增,平均每天超过400人。那么问题来了,这么多人排队处理违章,是不是还要排队缴纳罚款?别担心,三秦都市报记者帮你整理了详细攻略,3种方式更方便快捷。

      第一种:采用POS机刷卡缴费。交警未央大队违法处理大厅放置了两台POS机,凡是携带银联卡的市民在窗口处理完违章后,都可选择在这里刷卡缴费。当场处理,当场缴费。第二种:西安交警微信公众号缴费。没有携带银联卡的市民,可以选择在西安交警微信公众号进行缴费,违法处理大厅摆放了西安交警微信公众号二维码以及处理方法流程,处理完违章的市民可以选择公众号缴费。而且陕西省内的驾驶证以及西安市内的车辆,车主可以在手机上绑定驾驶证及行驶证信息后,在公众号上就可以处理车辆违章,免去排队的烦恼。第三种:微信小程序。对于没有携带银联卡,又操作不了西安交警微信公众号的市民,可以使用西安交通违法缴款小程序进行缴费,相对于西安交警微信公众号来说,小程序只需输入处罚决定书编号,就可以进行缴费,方便快捷。

     看完上面的介绍还是不太明白?没关系,向窗口工作人员、大厅导办人员、值日警官进行咨询,都会得到耐心的讲解和详细的解释。当然,以上攻略适用西安城区所有交警大队。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民