街办进社区慰问孤寡老人 听到孩子的歌声老人笑了

分享到:
核心提示: 重阳节将至,10月12日在西安市唐韵三坊小区的部分老人家中,幼儿园的孩子们用美妙的歌声,为他们提前送去了节日祝福。胡家庙街道、唐韵社区联合该小区广源物业还为部分老人送去了米、面、油等生活用品。

a1 (3)

三秦都市报——三秦网讯 (文/ 记者  白圩珑 图/ 记者 马昭)重阳节将至,10月12日在西安市唐韵三坊小区的部分老人家中,幼儿园的孩子们用美妙的歌声,为他们提前送去了节日祝福。胡家庙街道、唐韵社区联合该小区广源物业还为部分老人送去了米、面、油等生活用品。

a1 (1)

“我们心中多么欢喜,画张图画送给你……”一首首儿歌,搭配着小朋友们稚嫩的嗓音,显得格外动听。在88岁的失独老人刘老先生家,10多名幼儿园的孩子围着他,听着孩子们的歌声,老人的脸上洋溢着幸福的笑容。唱完歌后,孩子们和刘老先生拥抱在一起,让他提前感受到了节日的温暖。

a1 (5)

据了解,胡家庙街道、唐韵社区联合该小区广源物业开展的“情满重阳节·爱在夕阳红”重阳节活动,旨在弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,让小区老年人度过一个愉快、祥和的节日。昨日,工作人员及志愿者分组入户,到辖区高龄及孤寡老人家中,对老人表达节日诚挚的血问候和祝福,并将慰问礼品送给老人。

a1 (6)

此外,东方天翼、西安新城英伦幼儿园的小朋友们为老人们带来精彩的节目表演,孩子们天真的笑声感染着老人,为老人的生活增添了欢乐,工作人员及志愿者陪老人聊天,帮助他们做一些力所能及的家务,为老人带去温暖。

[责任编辑:李永利]