宝鸡全面推行城乡居民养老保险 “不用跑腿”

分享到:
核心提示: 为了构建全流程一体化在线服务平台,让城乡居民办理养老保险业务像“网购”一样方便,宝鸡市城乡居民养老保险网上经办服务平台(智能手机APP)开始全市推广服务。

三秦都市报 - 三秦网讯(王伟华 赵文贵 记者 郑伊琛)为了构建全流程一体化在线服务平台,让城乡居民办理养老保险业务像“网购”一样方便,宝鸡市城乡居民养老保险网上经办服务平台(智能手机APP)开始全市推广服务。

记者了解到,网上经办服务平台与城乡居民养老保险业务信息系统、银行信息系统、财务管理信息系统实时无缝对接、数据同源、信息共享、经办联动、业务协同。只要在智能手机上安装APP,就可不受时间、地域限制,不出户、不跑腿自主或在亲友帮助下办理参保登记、缴纳保费、待遇申领、权益查询、资格认证和本市本险种关系转移、参保证明等7大业务。

目前,宝鸡市城乡居民养老保险网上经办服务平台(智能手机APP)分为个人用户和机构用户两个版本。截至目前,应用手机APP办理业务共68万余人次。

[责任编辑:李永利]