政和县携茂旺等八大茶企来陕参加茶博会

陕西 2018-10-13 11:03
分享到:
核心提示: 以“中国白茶之乡”闻名天下的福建政和县,大力发展茶叶经济产业,大力弘扬“茶兴百业兴”的富民强县政策,县政府领导利用各种茶博会宣传政和白茶,扩大市场影响。

三秦都市报—三秦网(记者江波)以“中国白茶之乡”闻名天下的福建政和县,大力发展茶叶经济产业,大力弘扬“茶兴百业兴”的富民强县政策,县政府领导利用各种茶博会宣传政和白茶,扩大市场影响。此次,政府领导带队组团政和八大茶企百人,来陕参加第六届中国西部国际茶产业博览会暨2018首届丝路陕茶文化节,并举办政和白茶专场推介活动。

QQ图片20181013110201

前来参加茶博会的政和县人大副主任、县茶产业领导小组组长许绍卫与县政府副县长吴明禧在推介会上发表热情洋溢的讲话和推介宣传。据副县长陈常颂,县茶业管理中心副主任魏高青介绍,近年来政和历届县委、县政府领导高度重视政和茶的“走出去”战略决策,组织茶企参加上海世博会、海峡两岸茶博会、白茶斗茶赛、茶王拍卖会等活动,政和白茶先后亮相杭州G20峰会、厦门金砖会晤、上合组织青岛峰会。在北京、天津、河北、济南等地举办茶叶推介会。此举不仅增强了茶企信心,也不断提高了政和茶的知名度。

QQ图片20181013110153

在推介会现场,政和茂旺茶业董事长杨茂旺告诉记者,公司以生产白茶为主,代表产品“独舞”“寿眉”备受广大消费者喜爱,远销全国各大城市。2008年以来,茂旺茶业先后投入9000多万元用于茶园生态改造、厂房标准化建设、产品研发等,历经数载,产品得到社会各界的关注及认可,并多次在各大茶赛事中荣获殊荣,先后荣获“福建名牌产品”、“福建省著名商标”“福建省地理标志龙头企业”“福建省农业产业化重点龙头企业”“福建省第六批省级重点龙头企业”。2017年11月15日,以“缘聚武夷,茶和天下”为主题的第十一届海峡两岸茶业博览会在福建武夷山开幕,茂旺茶企与全国广电电商产业联盟,结为“政和白茶”推广销售“独舞”牌茶叶战略合作单位。

QQ图片20181013110204

茶可兴农,亦可兴旅。近年来,政和全域性乡村旅游蓬勃发展,白茶小镇石圳湾、外屯古元、云上念山、富竹庄、翡翠锦屏、天村稠岭等一大批新兴旅游景点,都强化了茶产业带动作用,并在“茶业+旅游+扶贫”模式牵引下,真正实现以“茶”为媒的产业资源。2007年3月20日,“政和白茶”通过国家质量监督检验检疫总局地理标志产品保护认证,2010年12月地理标志产品《政和白茶国家标准》正式颁布实施。目前,全县茶园面积11万亩,茶叶年产量1.4万吨,其中白茶年产量6550吨,茶叶产业已成为该县农业增效、农民增收重要项目。

QQ图片20181013110207

[责任编辑:粟洁]