机动车违停“太散漫” 西安城管航天分局出大招整治保畅通

分享到:

图片2

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 孙栋为切实加大机动车违停整治力度,全力消除道路交通安全隐患,保障市民群众良好的道路出行环境。近日,西安城管航天分局积极安排,以“治违停、保畅通”为内容,大力开展人行道机动车违停专项整治行动。

图片1

一是加大巡查力度。实行“定人、定时、定段”原则,对雁南路、航天中路、航创路等重点路段,持续进行全天候巡查。发现违停车辆及时进行劝导。对违停驾驶员不在现场的,严格按规定张贴《违停告知单》,并做好拍照取证。

二是加强违停处置。进一步畅通市民投诉、网络舆情处置渠道,综合运用“城管通”等平台,对检查发现和投诉举报的人行道机动车违停案件,第一时间做好核查,及时跟进依法处置,保障市民日常通行畅通。

三是强化联合执法。加强与辖区交警大队的沟通联系,适时组织开展联合执法行动,集中做好违停高发区域的整治工作,重点针对长期违规停放的“僵尸车”等,及时做好执法取证,并进行拖移处置。

自专项整治活动开展以来,城管航天分局共计教育劝导违停车主20余人,张贴《违法停车通知单》318张,处置市民投诉、“城管通”上报违停案件63起。

[责任编辑:张宸豪]