西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地暨展厅揭牌

分享到:
核心提示: 10月13日,在相关领导、省内书画名家及各界人士的见证下,西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地暨展厅成立大会举行。西北大学陕西文化产业研究院常务副院长韩杰应,西北大学陕西文化产业研究院国画院院长周鸿石共同为国画院创作基地暨展厅揭牌。

QQ图片20181013172547

本报讯(记者  张维  通讯员  孙涛)10月13日,在相关领导、省内书画名家及各界人士的见证下,西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地暨展厅成立大会举行。西北大学陕西文化产业研究院常务副院长韩杰应,西北大学陕西文化产业研究院国画院院长周鸿石共同为国画院创作基地暨展厅揭牌。

西北大学陕西文化产业研究院国画院自今年6月成立以来,通过开展多项创研活动,用一幅幅精品力作在西安创建了一个高层次的书画艺术交流平台,在社会上引起了较大反响。随着国画院业务的不断增加和发展需要,国画院创作基地及展厅应运而生。此次揭牌后,将为更多书画名家和各界人士提供一个学习交流的平台,为更多的书画艺术爱好者提供近距离观摩书画艺术创作及交流机会,使书画这一高雅文化进一步融入社会和百姓,从而丰富群众的精神文化生活需求。

QQ图片20181013172544

揭牌仪式后,与会领导和嘉宾参观了创作基地和展厅。创作基地宽敞明亮,优雅整洁,墙壁上悬挂的部分知名画家的一幅幅或恢弘大气、或古韵悠长、或清新高雅,惟妙惟肖又个性鲜明的一幅幅精品力作,使观众仿若步入了一间艺术殿堂。

据西北大学陕西文化产业研究院国画院院长周鸿石介绍,此次揭牌后,主创团队将继续秉承“传承传统精粹、开创未来新貌”的宗旨和理念,不断加强专业知识研习,努力提高绘画艺术水平,并加强与社会各界的业务学习和交流,力争多出精品、多出大作,以满足人民群众对精神文化的高层次需求,为文化艺术事业做出应有的贡献。

[责任编辑:张宸豪]