柬埔寨旅游部:2030年将吸引到访国际游客1500万人次

国际 中新网 2018-10-13 17:38
分享到:

中新社金边10月13日电 (记者 黄耀辉)为期三天的第二届柬埔寨旅游交易会13日在金边闭幕。本届交易会共吸引了80个国家和地区的500家旅游公司参展。

柬埔寨副首相兼国土规划和建设部大臣谢速帕拉在开幕式上表示,旅游业对柬埔寨经济发展非常重要,本届旅游展为旅游企业提供了交流平台,将第四次工业革命与推动智慧旅游相结合,为柬埔寨旅游业发展提供机遇。

柬埔寨旅游部大臣童坤介绍,柬埔寨是东南亚旅游业发展最快的国家之一。去年旅游业收入占柬埔寨国内生产总值(GDP)的12.3%,接待到访的国际游客达到560万人次,比2016年增长11.8%。去年旅游业为柬埔寨创造就业岗位62万个,创下的外汇收入达36亿美元。

根据柬埔寨旅游部制定的目标,今年内将吸引620万人次国际游客到访柬埔寨,2020年到访的国际游客将达700万人次,2025年到访国际游客将突破1000万人次,2030年将吸引1500万人次国际游客到访。

童坤表示,柬埔寨将强化境内各景点设施建设,为国际游客提供更方便快捷的出入境手续。(完)

[责任编辑:张帆]