武警陕西总队榆林支队 百余官兵参加公祭活动缅怀先烈

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦 通讯员 于伟铎 张继文) 山河肃穆,英灵长眠;抚今追昔,涤荡灵魂。近日,武警陕西省总队榆林支队组织官兵到驻地革命烈士陵园参加公祭活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

      在纪念碑前,官兵们怀着沉重的心情,伴着国歌开始了公祭仪式,缅怀先烈。在烈士陵园内,官兵们为革命烈士纪念碑敬献花篮,以表对革命先烈的崇敬之情;低头默哀,回忆革命先烈的英雄事迹;瞻仰纪念碑和烈士墓,体味革命先烈的热血豪情。在庄严肃穆的革命英雄纪念碑下,官兵们重温英烈事迹、瞻仰英烈遗照、感受英烈精神,牢牢铭记英烈们无私无畏、英勇顽强、不怕牺牲的献身精神。公祭活动后,该支队还组织官兵参观了烈士纪念馆,表达对烈士的无限哀思和崇高敬意,缅怀革命先烈为新中国的成立做出的不朽功勋。

      警勤中队战士陈存鹏深有感触地说,参加公祭活动,既是对革命先烈精神的一种传承,也是对做“四有”新时代革命军人的一次生动实践。“作为新时期的武警战士,就是要追寻革命先烈遗志,继承优良传统,接过历史的接力棒,把理想信念的火种、红色基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续,在强军兴军伟大征程中,书写好属于我们这一代革命军人的时代篇章。”

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民