法官帮忙讨货款 当事人送锦旗表感谢

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦)“感谢民一庭的刘娜法官和书记员李迎帮我们主持公道,要回货款,真的感谢法院!”近日,一名男子拿着一株象征公正的碧玉盆栽和一面锦旗,来到西安市新城区法院,只为谢谢法官刘娜的公正判决。

     原来,2013年1月,该男子就职的鞋业运营中心与被告王某签订《特许经营加盟合同书》,授权王某作为该品牌在榆林市定边镇某商场的特许经营代理人,在授权区域范围内享有该品牌独家经营权,经营女鞋。合同有效期为一年。合同期限届满后,该鞋业运营中心仍按约定向王某供应女鞋至2018年1月。但王某支付部分货款后,再未支付,经鞋业运营中心多次催要未果,后诉至新城区法院。

     收案后,王某拒不配合领取诉状,给该案送达带来困难,后经主办法官及书记员多次电话通知,并邮件送达,王某如期到庭。庭前,考虑双方原有长期合作关系,有一定调解的基础,刘法官试图通过调解化解双方矛盾,但王某坚持认为鞋业运营中心违约在先,不同意调解。

      案件审理过程中,经法官释明,王某明确对于鞋业运营中心的违约责任不在本案主张。因鞋业运营中心多次分批发货,王某开庭准备不足,不能当庭核对账单,鉴于其来往西安较远,刘法官要求王某核对账单后出具意见邮寄至法院。案件最终宣判后,刘法官将判决邮寄给王某,王某随即履行了判决。双方之间的矛盾也得以化解。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民